Новосибирский Горсовет решил не помогать газетным киоскам материально
26 Окт 2006, 12:39

Сессия городского Совета Новосибирска не поддержала обращение к губернатору Новосибирской области с предложением о расширении перечня товаров, разрешённых к продаже в газетных киосках. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе горсовета.

В соответствии с постановлением губернатора, с 1 января 2007 года в городе Новосибирске сократится ассортимент товаров, которые могут продаваться в газетных киосках. По мнению депутатов городского Совета и руководителей средств массовой информации, это приведёт к снижению выручки киосков, продающих прессу, что отразится на конечной цене газет и журналов для покупателей.

В результате подобных мер, по мнению председателя постоянной комиссии городского Совета по местному самоуправлению Анатолия Казака, печатные средства массовой информации могут стать недоступными для большинства горожан из-за увеличения их стоимости, а также произойдёт сокращение количества киосков прессы, в первую очередь, в больницах, административных и деловых центрах.

Обращение к губернатору Новосибирской области по вопросу расширения ассортимента товаров, разрешённых к продаже в газетных киосках, поддержали две профильные комиссии – по местному самоуправлению и по научно-производственному развитию и предпринимательству. Однако на сессии против принятия обращения высказались депутаты Александр Манцуров, Николай Тямин, Валерий Черных.

Большинство из присутствовавших депутатов – 18 - отдали свои голоса за обращение, однако их количества оказалось недостаточно для принятия решения. В соответствии с Регламентом городского Совета, обращение должно приниматься установленным большинством голосов – не менее 21 депутата должны проголосовать «за». В итоге обращение принято не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования