Депутат нижней палаты Хурала Тувы Хонук-оол Монгуш избран спикером верхней палаты
26 Окт 2006, 13:05

Депутат Законодательной палаты (ЗП) парламента Тувы - 60-летний Хонук-оол Монгуш - избран председателем Палаты представителей (ПП) республиканского парламента.

На проходящей сегодня в Кызыле организационной сессии ПП за его кандидатуру отдали 73 из 106 депутатов, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Законодательной палаты Чечена Булытова.

По ее словам, Хонук-оол Монгуш избран в ПП от одного из округов Дзун- Хемчикского района. До этого он несколько лет был депутатом парламента Тувы, а еще раньше на протяжении многих лет возглавлял Респотребсоюз Тувы.

До конца дня депутатам Палаты представителей предстоит избрать себе вице-спикера и глав семи постоянных комиссий.

В результате октябрьских выборов были избраны 106 из 130 депутатов Палаты представителей и обеспечен кворум для ее работы. ПП утверждает конституционные законы, принятые ЗП, а также имеет право выступать с законодательной инициативой.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования