В Томске снесен дом репрессированного поэта Николая Клюева
26 Окт 2006, 13:12

На Ачинской улице в Томске снесён дом поэта Николая Клюева, сообщает ТВ2. На его месте скоро начнётся строительство нового многоквартирного дома.

Поэт серебряного века был репрессирован в 1930-х годах и выслан в Томск. В последние месяцы перед расстрелом, он жил на Ачинской улице. В 1999 году на доме была установлена мемориальная доска.

«Этот вандализм, это тупое жлобство! Все дома поразвалили, — прокомментировал ситуацию профессор кафедры русской литературы ТГУ Александр Казаркин. — Щедрин таких людей называл Разуваевы. Им нет дела до культуры, образования, до памяти. Им только прибыль нужна. Даёшь деньги!».

«Я не знаю, кто там сейчас строит, но сделано это по-варварски. Я ещё раз говорю, одна власть уничтожила Клюева, другая уничтожает память о нём», — отмечает депутат Думы города Томска Лев Пичурин.

Строительство на Ачинской улице ведёт фирма «Томскводпроект». Заместиетль директора в интервью ТВ2 сообщил, что место под застройку выделила мэрия Томска.

Источник: Tomsknews.com


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования