Власти Иркутской области выступили за создание общей с Бурятией ОЭЗ на Байкале
26 Окт 2006, 13:21 Администрация Иркутской области не возражает против создания на Байкале совместной с Бурятией особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Об этом заявил заместитель главы областной администрации Сергей Воронов. Однако, он отметил, что решение по этому вопросу будет принимать правительство РФ, а не региональные власти.

Комментируя итоги заседания федеральной конкурсной комиссии по отбору регионов-претендентов на создание ОЭЗ, Сергей Воронов подчеркнул, что Иркутская область вошла в число фаворитов и "шансы на победу огромны". Об этом пишет "Восточно-Сибирская правда".

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что конкурсная комиссия Минэкономразвития РФ на своем заседании 23 октября отобрала 7 приоритетных проектов на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Кроме Бурятии и Иркутской области, среди отобранных - заявки из Краснодарского, Ставропольского, Алтайского краев, Республики Алтай и Калининградской области. При этом не исключается вероятность объединения заявок соседних регионов. На следующем заседании комиссии заявки от семи регионов будут рассматриваться с учётом новых критериев, выработанных на последнем заседании. Ожидается участие в заседании представителей субъектов РФ. Всего на конкурс были поданы заявки от 28 регионов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования