Сбежавший из СИЗО рецидивист и его брат-близнец осуждены в Новосибирске
26 Окт 2006, 15:14

Дзержинский районный суд Новосибирска в четверг приговорил сбежавшего из СИЗО N1 Валерия Вобликова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в прокуратуре района.

"Его брат Дмитрий Вобликов приговорен к 1 году 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а жена Елена - к 1 году 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком в один год", - сообщил собеседник агентства.

В.Вобликов признан виновным в побеге из-под стражи, его жена и брат Дмитрий - в пособничестве в совершении побега. Кроме того, все трое признаны виновными в подделке документов. Обвинение просило суд назначить В.Вобликову наказание в виде лишения свободы на 4 года, Д.Вобликову - на 3 года, жене - на 2,5 года.

"Решение о том, будет ли прокуратура обжаловать приговор, будет приниматься после получения копии приговора", - отметил собеседник агентства. Он также отметил, что В.Вобликов останется в СИЗО N1, поскольку он является подсудимым по делу, рассматриваемому областным судом.

В.Вобликов совершил в июне текущего года побег из СИЗО, где находился в качестве подсудимого по уголовному делу, которое рассматривал Новосибирский областной суд. В.Вобликов и его сообщники, двое из которых находятся под стражей, обвиняются, в частности, в совершении в сентябре 2004 года двух убийств, 8 разбойных нападений, трех грабежей, краже, в незаконном лишении свободы.

Как сообщил представитель прокуратуры, для организации побега братья Вобликовы воспользовались своим сходством - после свидания Дмитрий отдал своему брату кепку и очки, и тот покинул СИЗО. Не заметивший подмены конвоир повел Дмитрия в камеру, но по пути обман раскрылся - один из дежурных заметил, что ведут не того человека.

В результате Д.Вобликов остался в СИЗО в качестве подозреваемого - в дальнейшем суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В.Вобликов и его жена, которая обеспечила изготовление фальшивых документов, были задержаны в июле в Барнауле сотрудниками УФСИН по Алтайскому краю.

По данным новосибирской областной прокуратуры, В.Вобликов уже второй раз совершает побег из-под стражи - в первый раз он сбежал из здания одного из отделов внутренних дел Ярославля, где был задержан в конце прошлого года. В тот раз его удалось задержать в Костромской области, спустя несколько дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования