Представители коренного населения Республики Алтай не хотят объединяться с Алтайским краем
26 Окт 2006, 15:48

Правление (Тос Торгоо) Курултая алтайского народа (Республика Алтай), обратилось к руководству России с просьбой не объединять Республику Алтай с соседним Алтайским краем.

В обращении, распространенном в местных СМИ, говорится, что республика на протяжении последних лет продемонстрировала, что может развиваться самостоятельно, обеспечивая для своего населения лучшие условия жизни, чем в соседнем Алтайском крае.

"Алтайский народ, никак не обособляя себя от других народов России, желает, чтобы власти на всех уровнях считались с его мнением, особенно в вопросах государственного устройства и обустройства своей судьбы", - сказано в обращении.

В документе отмечается, что, в случае проведения референдума об объединении, население республики "выскажется "против" абсолютным большинством".

Как заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель Курултая алтайского народа Владимир Амургушев, если попытки инициировать объединение республики и края в ближайшее время не прекратятся, то 31 октября противники этого объединения проведут в Горно-Алтайске митинг протеста, в котором, по предварительным данным, могут принять участие до 5 тысяч человек.

Курултай алтайского народа - созданная 9 лет назад общественная организация, которая представляет интересы коренного населения Республики Алтай.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования