Поиски трех пассажиров перевернувшегося на Байкале катера прекращены
26 Окт 2006, 15:55 Поиски пассажиров перевернувшегося на Байкале катера в четверг прекращены, сообщил РИА Новости начальник Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) МЧС России Вадим Рейтер.

Поисково-спасательная операция продолжалась четыре дня. В ней участвовало три катера и вертолет Ми-8 со спасателями и медиками на борту.

На южном берегу озера, в районе поселка Танхой во вторник был обнаружен перевернутый катер, тела погибших женщины и трехлетней девочки, а также оставшийся в живых мужчина, рассказал начальник БПСО.

Тридцатилетний Галим Юсупов около 20 часов провел в озере и в настоящее время находится в Иркутском центре термической травмы.

"В четверг, когда не подтвердилась информация о том, что пропавшие без вести двое мужчин и одна женщина были в спасательных жилетах, принято решение поиск прекратить", - сказал руководитель спасательного отряда.

ЧП произошло в понедельник, когда катер типа "Курсор-70" с шестью пассажирами на борту направлялся из порта Байкал в поселок Листвянка и не прибыл в пункт назначения. Причиной кораблекрушения стал сильный снегопад и шквальный ветер.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, которое расследует Байкало-Ангарская транспортная прокуратура, сообщили РИА Новости в прокуратуре Иркутской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования