Березовский призывал к захвату власти устами Сергея Теплякова со страниц "Банкфакса"
26 Окт 2006, 18:49 Генеральная прокуратура поручила ФСБ провести проверку по факту опубликования в сети интернет интервью Бориса Березовского журналисту газеты «Алтайская правда» в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст. 278 Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственный захват власти или насильственное удержание власти).

Генеральная прокуратура поручила ФСБ провести проверку по факту опубликования в сети интернет интервью Бориса Березовского журналисту газеты «Алтайская правда» в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст. 278 Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственный захват власти или насильственное удержание власти).



1 марта этого года в отношении Березовского по данному уголовному делу заочно вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В тот же день он объявлен в международный розыск.

По мнению прокуратуры, в интервью, опубликованном в интернете, содержатся открытые призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, что подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст.278 УК. Эти высказывания могут быть положены в основу нового обвинения Березовскому и предоставления материалов компетентным органам Великобритании для его экстрадиции, сообщает Генпрокуратура.

Фото: Newsru.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования