Алтайская газета "Листок": В Горно-Алтайске готовится покушение на вице-президента спортклуба "Первомаец"
26 Окт 2006, 21:07 В следственный изолятор в Горно-Алтайске (Республика Алтай) этапирован новосибирский "криминальный авторитет" Олег Иванов, задержанный в Новосибирске на минувшей неделе. Как сообщает 26 октября горно-алтайский еженедельник "Листок", для этапирования задержанного из Новосибирска в Горно-Алтайск было задействовано около 70 вооруженных сотрудников правоохранительных органов. В то же время в Горно-Алтайске сейчас наблюдается небывалый ранее для этого города наплыв "братков" на машинах с новосибирскими номерами.

Источник "Листка" в управлении службы исполнений наказаний пояснил эти меры предосторожности тем, что на "авторитета" готовится покушение. Сотрудникам СИЗО, якобы, "братки" предлагали большую сумму средств за убийство Иванова. После отказа им были предложены иномарки: для их получения сотрудникам СИЗО нужно было вывести на "простреливаемое место" на территории изолятора. "Слава Богу, никто из наших на это не купился", - отметил источник "Листка". Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов в последние дни живут "как на иголках": опасаются не только покушения на новосибирского "авторитета", но и бунта среди заключенных.

Информацию о том, что Иванов содержится в местном СИЗО, газете подтвердили в прокуратуре Республики Алтай: "В Новосибирске был задержан, доставлен в Горно-Алтайск и по постановлению местного суда арестован "криминальный авторитет" Олег Иванов. Ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве по найму, совершенное в составе группы. Убийство, которое вменяется Иванову, было совершено еще в 1998 году в районе поселка Акташ. Однако доказательства причастности Иванова к нему, похоже, появились только сейчас". В прокуратуре не стали комментировать информацию о возможной подготовке покушения на жизнь заключенного.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее трижды судимый Олег Иванов был задержан в казино "Эсмеральда" сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ в СФО и сотрудниками прокуратуры Республики Алтай. 20 октября ему предъявлено обвинение по факту подготовки и организации преступления - нападения на создателя игорного дома "Князь Игорь" Игоря Шулякова, произошедшего в 1998 году неподалеку от села Акташ Республики Алтай.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования