В Улан-Удэ стартовала всероссийская акция "Волна Ульмана"
26 Окт 2006, 21:12 В столице Бурятии стартовала всероссийская акция «Волна Ульмана» в поддержку капитана спецназа ГРУ Эдуарда Ульмана.

Мать Героя России Анатолия Коробенкова Наталья Коробенкова выехала поездом Хабаровск-Москва. Он хочет лично доставить высшим лицам государства подписи под обращением в поддержку членов группы Ульмана, обвиняемых в убийстве мирных чеченских жителей. Как сообщила Наталья Коробенкова ИА «Байкал Медиа Консалтинг», из Бурятии она везет 15 тысяч подписей в защиту группы спецназа, чья часть дислоцирована в республике. Они собранны общественной организацией Союз военнослужащих пенсионеров «Защита» при поддержке ряда региональных отделений всероссийских партий – «Партии пенсионеров», «Яблоко», ЛДПР и «Родина».

Координатор БРО ЛДПР Игорь Бобков, присутствовавший на вокзале, отметил, что «мы будем поддерживать позицию союза военнослужащих «Защита» в том, что мы не должны бросать своих бойцов, защитников Родины в трудных для них политических ситуацией». Впрочем, г-н Бобков считает, что группу Ульмана ждет обвинительный приговор. А представитель БРО КПРФ Александр Толстухов на вопрос, почему КПРФ поддержало акцию, заявил, что «коммунисты своих не сдают".

Среди прочих обращение подписали военнослужащие военных частей, дислоцированных в Бурятии, «от рядовых до командиров частей», сказала Наталья Коробенкова. Предполагается, что 27 октября в Иркутске к ней присоединятся члены «Союз инвалидов боевых действий», в Новосибирске в поезд к Коробенковой сядет представитель Союза женщин России Валентина Карманова. Также к акции должны присоединиться общественники Красноярского края с собранными подписями. В Москве участники будут 30 октября, когда ожидается продолжение третьего судебного процесса над группой Ульмана.

Капитан Ульман, майор Перелевский, лейтенант Калаганский и прапорщик Воеводин обвиняются в убийстве шести жителей Чечни. Присяжные дважды оправдывали их, но военная прокуратура обжаловала приговоры. В апреле нынешнего года было решено, что «дело Ульмана» должно рассматриваться военным судом.

Напомним, что в поддержку группы Ульмана выступили законодатели семи российских регионов, а Народный Хурал Бурятии в июне на сессии поддержал обращение Новосибирского областного Совета депутатов к президенту России об усилении правовой защищенности военнослужащих, принимавших участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Однако парламентарии Бурятии исключили из принятого постановления ссылки на так называемое «дело Ульмана». Законодатели республики считают, что военнослужащие должны иметь право на «беспристрастный и независимый суд присяжных». Для чего необходимо «устранить правовую неопределенность в порядке формирования коллегии присяжных в военных судах».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования