Пострадавшие в катастрофе А310 в Иркутске подали иск в США
27 Окт 2006, 08:47
Иск против российской авиакомпании "Сибирь" и лизингового подразделения концерна Airbus подан в Нью-Йорке от имени людей, пострадавших в катастрофе аэробуса А310 в Иркутске в июле этого года, и родственников погибших. Иск был подан в суд южного округа Нью-Йорка, сообщает ИТАР-ТАСС.

В исковом заявлении утверждается, что "Сибирь" знала или должна была знать о том, что выполнявший рейс 778 по маршруту Москва-Иркутск самолет не управлялся "должным образом подготовленными и квалифицированными пилотами". В результате возник "необоснованный риск" для здоровья находящихся на борту воздушного судна людей, говорится в документе.

А310 авиакомпании "Сибирь" потерпел катастрофу 9 июля 2006 года при посадке в аэропорту Иркутска. Из 203 человек, находившихся на борту, погибли 124. Как сообщалось ранее, интересы родственников погибших взялась представлять лондонская юридическая компания Stewart Solicitors. Она заявляла, что будет изучать возможность предъявления претензий к производителям запчастей к самолетам А310 за пределами России, «где размер компенсаций несоизмеримо больше».

Между тем, сегодня в суде новосибирского города Обь начинается суд по иску семьи Сластиных, пострадавшей в результате катастрофы самолета, к авиакомпании "Сибирь" о возмещении морального и материального вреда в размере 20 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования