Совет иркутских и усть-ордынских депутатов обсудит вопросы объединения
27 Окт 2006, 09:47 Совет законодателей Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа проведет в пятницу заседание в Иркутске, сообщил РИА Новости председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов.

"Этот орган создан на паритетных началах из депутатов областного и окружного парламентов для решения задач переходного периода в объединении двух регионов в единый субъект федерации", - сказал спикер.

Депутатам предстоит совместно разработать концепцию Устава нового государственного образования, законопроект о законодательном органе нового субъекта, а также о статусе его парламентариев.

"Необходимо также скорректировать уже имеющуюся законодательную базу области и округа с расчетом на будущее", - отметил Круглов.

Он также сообщил, что депутаты двух регионов ожидают поступления в Заксобрание области и Думу округа проекта Федерального конституционного закона "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта РФ в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа".

По словам Круглова, предполагается, что с 1 января 2008 года Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ перестанут существовать как самостоятельные субъекты. Эта же дата станет датой образования нового субъекта РФ.

В течение года новый единый субъект - Иркутская область - должен сформировать все органы государственной власти в регионе. Планируется, что выборы депутатов Законодательного Собрания нового субъекта пройдут 12 октября 2008 года, сказал собеседник агентства.

Объединение стало возможным в результате референдума, состоявшегося 16 апреля этого года. За объединение области и округа высказалось около 90% населения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования