Канадская "Баррик Голд" разработает золоторудное месторождение в Читинской области
27 Окт 2006, 10:38 Канадская компания "Баррик Голд" готова начать разработку Тасеевского золоторудного месторождения в Читинской области. Об этом заявил менеджер компании Серж Бюрроу на встрече с руководителями и специалистами Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе обладминистрации.

"Сейчас на первый план выходит реализация программы экологического мониторинга планируемой под разработку территории", - отметил Бюрроу.

Запасы Тасеевского месторождения оцениваются в 44 тонны золота, а ресурсы - в 200 тонн. В Забайкалье "Баррик Голд" работает совместно с золотодобывающим холдингом "Хайлэнд Голд Майнинг". Месторождение разрабатывает совместное предприятие, в котором компаниям принадлежит по 50 проц капитала.

В 2006-2007 годах они планируют инвестировать более 40 млн долларов в геологоразведку золоторудных месторождения в Читинской области. В регионе реализуются три проекта. Кроме проведения геолого-разведочных работ на Тасеевском золоторудном месторождении, это - добыча золота на Дарасунском руднике и подготовка к началу работы по обогащению руд Новоширокинского рудника.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования