Выбрана трасса газопровода из Западной Сибири в Китай через Алтай
27 Окт 2006, 11:46 Выбрана трасса газопровода из Западной Сибири в Китай через территорию Республики Алтай. Здесь протяженность "трубы" до 54-километрового западного горного участка российско-китайской границы составит 591 км, сообщил корр.ИТАР- ТАСС курирующий данный проект вице-премьер республиканского правительства Роберт Пальталлер.

По его словам, нитка газопровода будет заведена в республику со стороны Алтайского края сначала в Шебалинский район, а потом пройдет по землям Онгудайского, Улаганского и приграничного Кош-Агачского районов.

Пальталлер заявил, что налоговые поступления в бюджет Республики Алтай на стадии проектно-изыскательских работ и строительства газопровода составят 2 млрд 700 млн рублей. а после введения его в эксплуатацию - 3 млрд рублей в год, что составляет половину годового бюджета республики.

На прошлой неделе правительство республики и руководство петербургской компании "Гипроспецгаз" подписали декларацию о начале в горах Алтая проектно-изыскательских работ этой компанией, которая определена генеральным проектировщиком "трубы".

21 сентября в Москве глава РА Александра Бердников и руководитель "Газпрома" Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве в реализации этого международного проекта и договор о газификации республики. В приложении к последнему документу учтены компенсационные меры республике со стороны газового гиганта в ходе пятилетнего строительства газопровода. В частности, планируется возведение "Газпромом" в республике социальных объектов, мостов и тоннелей, газификации Барагаша, Онгудая, Акташа и Кош-Агача. Предполагается, что инвестиции компании на эти цели составят около 2-х млрд руб.

21 марта в Пекине президент РФ Владимир Путин впервые заявил о возможности создания новой трубопроводной системы "Алтай". Россия через нее будет поставлять в Китай 60-80 млрд куб м газа в год. Стоимость проекта оценивается в 10-11 млрд долларов. "Трубу" предполагается запустить в строй в 2011 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования