Росрегистрация может закрыть несколько красноярских отделений партий
27 Окт 2006, 12:05 Из шести выявленных Федеральной регистрационной службой политических партий, работающих с нарушением законодательства, на территории Красноярского края никогда не было зарегистрировано лишь отделение Партии социальной защиты. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила 26 октября начальник отдела контроля за деятельностью некоммерческих организаций краевого управления Федеральной регистрационной службы Татьяна Вагина. Остальные нарушители имели или имеют региональную регистрацию.

Красноярское отделение "Евразийского союза", насчитывающее около 2,5 тыс. членов, - самое крупное в России, это почти половина от общего числа партийцев, в целом по стране их всего 4648. "Из-за этого партии грозит ликвидация или переквалификация в общественное движение", - отметила Вагина. Также это мешает участию партии в выборах в федеральные органы государственной власти.

Из-за недостаточной численности в Красноярском крае в 2005 году уже было закрыто отделение Социал-демократической партии. Сейчас идет судебное разбирательство в отношении местного отделения Республиканской партии России. "В краевом отделении Российской объединенной промышленной партии более 330 членов, однако недавно руководство партии объявило о решении объединиться в ноябре с другой партийной организацией", - отметила Вагина.

Краевая регистрационная служба рассматривает возможность закрытия отделения Национальной консервативной партии России, которая не сдавала финансовую отчетность в крайизибрком и не предоставила документов во время и после проверки Росрегистрации.

Отметим, по закону политическая партия должна насчитывать не менее 50 тыс. членов и иметь отделения не менее, чем в половине субъектов РФ. В местных отделениях партии должно насчитываться не менее 250 членов, а региональных - не менее 500 членов.

Напомним, что по результатам проведенной Федеральной регистрационной службой РФ проверки выяснилось, что 6 политических партий нарушают требования федерального законодательства. Среди них - Социал-демократическая партия, Республиканская партия, Национальная консервативная партия России, "Евразийский союз", Российская объединенная промышленная партия и Партия социальной защиты

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования