Нелегальные вырубки леса в Читинской области в 3 раза превысили разрешенные
27 Окт 2006, 12:06 Объемы незаконных вырубок леса в Читинской области достигли в нынешнем году 4 млн кубометров. Это более чем в три раза превышает официально разрешенные объемы лесозаготовок на текущий год. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре Читинской облпрокуратуры. Деятельность "черных дровосеков", как называют здесь лесных браконьеров, нанесла государству 340 млн руб прямых убытков.

В связи с ростом криминализации лесодобычи в областной прокуратуре проведено расширенное координационное совещание руководителей правоохранительных органов, Агентства лесного хозяйства, управления Росприроднадзора, на котором обсуждались меры усиления борьбы с незаконными порубками. Его участники пришли к выводу, что ситуация требует не только ужесточения карательной практики судов, но "и реализацию в полном объеме требований закона о конфискации орудий преступления, автотранспортных средств, реального взыскания с виновных причиненного преступлениями ущерба", отметили в пресс-службе прокуратуры. Пока "черные дровосеки" чаще всего получают условные сроки наказания за воровство леса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования