Прокуратура требует выгнать птиц из аэропорта Абакана
27 Окт 2006, 13:37

Абаканская транспортная прокуратура выявила рад нарушений законодательства о безопасности полетов в зоне аэропорта города Абакана - столицы Хакасии.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ, серьезную угрозу для безопасности полетов авиалайнеров в данном районе представляют массовые скопления птиц, численность которых около аэропорта достигала до 150 особей хищных птиц и до 500 врановых.

"Согласно заключению Росприроднадзора, основной причиной массового скопления птиц и животных является наличие в районе западного ограждения аэродрома постоянно пополняющейся несанкционированной свалки отходов. Кроме того, скоплению птиц и животных способствует нахождение в районе аэропорта самовольно возведенных тепличных комплексов для выращивания сельскохозяйственной продукции. Данные обстоятельства напрямую создают угрозу безопасности полетов воздушных судов", - отмечается в сообщении.

По данным фактам Абаканский транспортный прокурор направил в суд два заявления - о ликвидации несанкционированной свалки и о сносе самовольно возведенных тепличных комплексов. Суд принял решение удовлетворить прокурорские требования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования