Из-за массовых отравлений в Усольском районе Иркутской области введен режим ЧС
27 Окт 2006, 17:49 В связи с массовым отравлением суррогатным алкоголем в Усольском районе Иркутской области в пятницу введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили РИА Новости в региональном управлении МЧС.

В городе Усолье-Сибирское к врачам обратилось около 200 жителей, у половины из них оказалась тяжелая степень отравления, пятеро умерли.

Число отравившихся в целом по Иркутской области, по данным на пятницу, превысило 600 человек, 27 жителей региона скончались.

Отравления происходят в 11 муниципальных образованиях. В лечебных учреждениях городов и поселков не хватает мест для госпитализации пострадавших. Как сообщили в Главном управлении здравоохранения области, разработан план развертывания дополнительных койко-мест на базе больниц муниципалитетов и областной инфекционной больницы.

Как сообщили РИА Новости в ГУВД Иркутской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий у оптовых и розничных распространителей суррогата изъято около восьми тысяч тонн алкогольного фальсификата. В пятницу на железной дороге задержаны еще 36 тысяч тонн спиртосодержащей жидкости, в которой обнаружены отравляющие вещества. Проводится работа по выявлению источников распространения.

В администрации региона организована "горячая линия" по сбору информации об отравлениях, действует телефон доверия.

Расследование возбужденных уголовных дел проводится под особым контролем прокуратуры. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования