Рыжков и Зубов могут войти в список одной из парламентских партий на думских выборах
27 Окт 2006, 17:52 Члены Республиканской партии России, которые сейчас являются депутатами Госдумы, могут сохранить свой статус в 2007 году, присоединившись к одной из парламентских партий. Закон позволяет им избираться по списку любой из них, оставаясь беспартийными. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 октября заявил в Новосибирске депутат Госдумы, член политсовета РПР Святослав Насташевский.

Святослав Насташевский отметил, что РПР еще не получило никаких документов, свидетельствующих, что партия не прошла проверку Федеральной регистрационной службы. "РПР все еще существует. Она была зарегистрирована в 2002 году. Наша партия имеет требуемое представительство в регионах и необходимое количество членов, - сказал депутат. - Так что ФРС еще предстоит доказать результаты своей проверки. Мы будем их опротестовывать".

Тем не менее, Насташевский признал, что даже при участии партии в выборах в Госдуму в 2007 году, ее шансы на преодоление избирательного барьера были бы минимальны. В случае официальной ликвидации РПР, ее члены станут беспартийными. "Закон о партиях позволяет беспартийному избираться по списку одной из партий. Это возможный вариант для действующих депутаты Госдумы от РПР. Нужно взвесить шансы парламентских партий, скорее всего они снова попадут в Госдуму. И Владимир Рыжков, и Валерий Зубов (депутаты Госдумы, сопредседатели РПР - прим. ИА REGNUM) - достаточно известные люди. Думаю, любая партия возьмет их в свой список", - подчеркнул новосибирский депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам проверки Федеральной регистрационной службы требованиям федерального законодательства не соответствуют 16 политических партий, в том числе и Республиканская партия России. Эти партии не будут допущены к выборам нижней палаты парламента в 2007 году
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования