Антимонопольщики уличили администрацию Мошковского района сразу в нескольких нарушениях
28 Окт 2006, 13:08 26 октября 2006 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области) приняла решение о выдаче предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства администрации муниципального образования (МО) Мошковского района Новосибирской области. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в новосибирском управлении ФАС.

Нарушение антимонопольного законодательства администрацией района выразилось в создании ООО «Техномаркет» преимущественного положения по отношению к другим хозяйствующим субъектам, работающим на рынке хранения транспортных средств, предусмотрев в постановлении главы администрации Мошковского района № 230 от 18.07.2006г. организацию специализированной стоянки для хранения задержанных транспортных средств на территории ООО «Техномаркет».

В соответствии с указанным предписанием администрация МО Мошковского района должна в короткие сроки опубликовать в СМИ района предложение для предпринимателей об организации автостоянки для хранения задержанных транспортных средств. В случае поступления более одной заявки – провести конкурс.

Также 26 ноября 2006 года Комиссия Новосибирского УФАС России были рассмотрены еще два дела, возбужденные за нарушения антимонопольного законодательства администрацией МО Мошковского района. Нарушения антимонопольного законодательства администрацией района выразились в следующем:

- в необоснованном понуждении арендаторов муниципального имущества за их счет оценивать арендуемое имущество, предусмотренном пунктом 5.5. Положения «О порядке сдачи в аренду муниципального имущества, находящегося в собственности Мошковского района», утвержденного постановлением главы Мошковского района Новосибирской области № 259 от 20.12.2005г., и п. 2.3.18 примерного договора аренды нежилых помещений, утвержденного постановлением № 259.

- в установлении постановлением главы Мошковского района Новосибирской области № 259 от 20.12.2005г. разных размеров коэффициента вида деятельности для предприятий различных форм собственности, работающих на одном товарном рынке, что ущемляло интересы хозяйствующих субъектов, приводило к ограничению конкуренции и создает дискриминационные условия деятельности отдельным хозяйствующим субъектам. Так, для муниципальных и государственных аптек, занимающихся изготовлением лекарственных форм, указанный коэффициент установлен в размере 0,3, а для аптек других форм собственности, действующих на аналогичном товарном рынке, не установлен, т. е. равен 1.

Администрация МО Мошковского района на момент рассмотрения указанных дел Комиссией Новосибирского УФАС России приняла постановление о внесении соответствующих изменений в постановление № 259 от 20.12.2005г, чем устранила оба нарушения антимонопольного законодательства. Комиссия Новосибирского УФАС России приняла решения о прекращении рассмотрения данных дел.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования