В Новосибирской области идут проверки нецелевого использования средств, предназначенных на нацпроекты
29 Окт 2006, 17:27

Городские и районные прокуроры Новосибирской области выявили более тысячи нарушений законов в ходе проверок реализации в регионе приоритетных нацпроектов.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора области Наталья Маркасова, эти данные были приведены на состоявшейся в пятницу расширенной коллегии областной прокуратуры, в которой принимал участие начальник управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Евгений Овчинников.

"При этом установлено, что средства из федерального бюджета в рамках реализации нацпроектов в Новосибирскую область поступили в полном объеме и были переданы главному распорядителю бюджетных средств, то есть администрации региона", - сказала Н.Маркасова.

По ее словам, в настоящее время в нескольких районах области, а также в Новосибирске проводятся 7 доследственных проверок по фактам нецелевого использования средств, направлявшихся на реализацию нацпроектов.

"Прокуратура Новосибирской области ориентируется на усиление прокурорского надзора за расходованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию каждого национального проекта", - подчеркнула старший помощник прокурора.

"Должностным лицам направлено 573 представления прокуроров об устранении нарушений законов, 560 предостережений о недопустимости нарушения законодательства, в суды направлено 47 исков в защиту интересов государства", - отметила она.

Кроме того, по словам Н.Маркасовой, по итогам проверок было возбуждено два уголовных дела.

В частности, прокуратура Советского района возбудила в отношении заведующей и врача-гинеколога женской консультации N1 ЦКБ Сибирского отделения РАН уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ ("мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере") и ч.2 ст. 165 УК РФ ("причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере").

Обвиняемые, по версии следствия, присваивали средства, полученные в результате завышения стоимость платных медицинских услуг, а также искажений отчетности.

Также в Центральном районе Новосибирска возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере") в отношении одного из руководителей ОАО "Новосибирскагропромхимия", который, по данным следствия, не вернул в бюджет Новосибирской области 81 млн 769 тыс. рублей, полученных на погашение кредита, взятого в под гарантии субъекта РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования