Мэром Бийска становится Анатолий Мосиевский
30 Окт 2006, 07:30 Избирательная комиссия Бийска, второго по величине города в Алтайском крае, озвучила первые данные о результатах голосования во втором туре выборов 29 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Алтайского края, на данный момент обработано более 50% данных избирательных участков.

Избирательная комиссия Бийска, второго по величине города в Алтайском крае, озвучила первые данные о результатах голосования во втором туре выборов 29 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Алтайского края, на данный момент обработано более 50% данных избирательных участков.



Кандидат Анатолий Мосиевский лидирует со значительным отрывом от своего соперника Сергея Тена, поддержанного "Единой Россией" (55% против 37,3% голосов). Анатолий Мосиевский - генеральный директор бийского ЗАО "Котак"'. Ранее он возглавлял ОАО "Бийскэнерго", контролирующее важнейшее для города и края предприятие - Бийскую ТЭЦ-1. В ходе предвыборной кампании в суд был подан иск с требованием снять Мосиевского с регистрации в связи с тем, что в его агитационном издании "Бийский городовой" была опубликована статья "Я не люблю евреев", однако суд не нашел в тексте статьи нарушений законодательства. В первом туре за него проголосовало 22248 избирателей (29,85%).

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы мэра в Бийске были назначены летом этого года после того, как с поста главы города добровольно ушел Иван Кичмаренко. Первый тур, состоявшийся 8 октября, закончился тем, что никто из более десятка кандидатов не набрал 50% голосов избирателей. В итоге во второй тур вышли Анатолий Мосиевский и Сергей Тен.

Нарушений в ходе голосования 29 октября не зарегистрировано. Все наиболее скандальные события произошли накануне. Так, сторонники Тена 27 октября подверглись давлению со стороны правоохранительных органов, задержавших некоторых агитаторов и изъявших у них печатную продукцию. В адрес полпреда Президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина и губернатора Алтайского края Александра Карлина сторонниками Тена было направлено открытое письмо с просьбой вмешаться в ситуацию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования