В Кузбассе изъято около 20 тонн технического спирта
30 Окт 2006, 13:03


Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями Кемеровской области в ходе спецопераций в областном центре и Мариинске изъяли из незаконного оборота 18,5 тонн технического спирта.

Спиртосодержащая жидкость поставлялась в регион под видом средства для стекол "Максимка", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" референт пресс-службы ГУВД области Игорь Ситдиков в понедельник. Он рассказал, что в Рудничном районе Кемерово милиционеры остановили КамАЗ для проверки документов. Оказалось, что в машине, принадлежащей частному предпринимателю, без надлежащих сопроводительных документов перевозили около 16 тонн так называемого защитного средства для стекол "Максимка".

"Жидкость, содержащая 96% технического спирта низкого качества, по оперативным данным, предназначалась для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков", - отметил И.Ситдиков.

Кроме того, по его данным, в Мариинске на складе другого частного предпринимателя милиционеры обнаружили и изъяли еще две с половиной тонны аналогичной спиртосодержащей жидкости. "Оперативники установили, что "Максимку" производят во Владикавказе, а в Кузбасс пытаются ввозить через новосибирские и новгородские фирмы. В настоящее время по этим фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел", - сказал представитель ГУВД.

Между тем, в последнее время это не единственный случай выявления в Кузбассе суррогатного спирта. Как сообщалось, в сентябре на оптовой базе в Новокузнецке было изъято 74 тысяч литров спиртосодержащей жидкости в пластиковых бутылках. По накладным товар значился как средство для ванн "Женьшень-7", при этом на самих бутылках были наклеены этикетки: "Защитное средство против обледенения стекол автомобиля - "Максимка".

По данным пресс-службы областной администрации, товар поступил в Кузбасс по железной дороге из Северного Кавказа. По заключению специалистов, изъятая продукции является опасной для жизни и здоровья человека - она содержит этиловый спирт, воду, глицерин и красители.

Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования