Губернатор Иркутской области будет платить за информацию о наркодилерах
30 Окт 2006, 13:15 Губернатор Иркутской области Александр Тишанин в телеобращении к жителям региона заявил, что любая полезная информация о действующих наркоточках в Иркутской области будет оплачиваться, сообщила пресс-секретарь губернатора Ольга Берсенева.

"Мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку в таком непростом деле, как борьба с наркоманией. Нам нужна информация. Более того, мы будем ее оплачивать, как бы абсурдно это ни звучало. Каждый звонок, сделанный гражданами о месте торговли, способе реализации наркотического вещества, а также человеке, который его продает, будет оплачен суммой в размере 500 рублей", - цитируются в сообщении пресс-секретаря слова главы региона.

По словам губернатора, "если же эта информация приведет к изъятию крупной партии наркотика, то сумма вознаграждения будет значительно увеличена".

"Конечно, анонимные звонки приниматься не будут. Деньги выплатят лишь в том случае, если человек назовет свою фамилию и имя", - отметил А.Тишанин.

"Нужно понять главное - власть, общество, правоохранительные структуры должны более активно заняться решением проблемы наркомании. Только за 2005 год 540 человек ушли из жизни от передозировки наркотиков. Чтобы на самом деле решить проблему, нужно определить размеры этого зла, понять, сколько людей на самом деле активно принимает наркотики", - считает А.Тишанин.

По словам губернатора, с начала года правоохранительные структуры региона изъяли около 60 кг героина.

"Однако это капля в море. Наркопреступность постоянно совершенствуется, с каждым днем втягивая в свои ряды все больше людей, в основном молодежь. Мы же тратим деньги на лечение наркозависимых, на их реабилитацию, профилактику наркомании. Но без изъятия наркотика, без его ликвидации с проблемой не справиться", - сказал губернатор.

О работающих наркоточках Иркутской области можно сообщить в областную администрацию по телефону "горячей линии" (3952) 20-00-15, говорится в сообщении О.Берсеневой.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования