Солдат получил 3 года колонии за дезертирство
30 Окт 2006, 13:23 Абаканский военный суд приговорил жителя Каратузского района Красноярского края Валентина Заскалова, обвиняемого в дезертирстве, к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Заскалов ушел в армию в Читинскую область в 1994 году. По неизвестным причинам через несколько месяцев призывник пропал из армии. Через несколько лет из Читы семье Заскаловых пришло письмо с фотографией умершего от обширных ожогов неизвестного военнослужащего. Командующие части просили Заскаловых признать погибшего как своего сына, но те отказались. В течение 12 лет Валентин Заскалов числился без вести пропавшим, а в августе 2006 он пришел домой. После возвращения он вместе с матерью обратился в милицию и военкомат, чтобы сообщить о том, что нашелся. Но Заскалова заключили под стражу и обвинили в дезертирстве.

Как объяснил суду обвиняемый, у него не было умысла покинуть воинскую часть. В августе 1994 солдат отправился за сигаретами, рассказал случайным прохожим про дедовщину в армии и согласился доехать с ними до прокуратуры, чтобы обратиться с заявлением. По дороге понял, что его обманули: привезли в тайгу, где около двух лет солдат находился в неволе, занимаясь заготовкой леса, сообщает абаканский телеканал "ТВ-7". Сбежав из плена, Заскалов жил на свалках и в подворотнях, а в милицию обратиться боялся.

Эту историю суд посчитал выдуманной и осудил Заскалова на три года лишения свободы в колонии общего режима.

Родные солдата считают, что правосудие больше наказало не дезертира, а его мать, которая уже пережила двенадцать лет разлуки. Защита с таким приговором не согласна и намерена его обжаловать.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования