На Алтае осуждены сельчане, пытавшиеся разрушить буддийскую мандалу
30 Окт 2006, 13:30 Горно-Алтайский городской суд признал двух жителей села Каракол виновными в нарушении федерального закона РФ "О свободе совести и религиозных объединениях", сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе прокуратуры республики.

По словам собеседника агентства, суд назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 600 рублей.

16 августа текущего года двое местных жителей пытались прервать буддийский религиозный обряд - возведение песочного сооружения Мандалы, который совершался буддийскими монахами в лекционном зале республиканского краеведческого музея им. Анохина.

Во время обряда они "предпринимали попытки разрушить песочное сооружение, при этом громко кричали, неуважительно отзывались о представителях буддизма, грубо и неаргументировано критиковали основы исповедуемого ими вероучения", - говориться в сообщении прокуратуры.

По данному факту прокурором Горно-Алтайска были возбуждены производства по делам об административном правонарушении по части 2 статьи 5.26 КоАП РФ - "оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики".

"В соответствии со статьей 28 Конституции РФ, в России гарантируется свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними", - напомнили в прокуратуре Алтая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования