Власти Томской области проверяют местные законы на коррупционность
30 Окт 2006, 13:45

Администрация Томской области приступила к проверке своих нормативно-правовых актов и местных законов на коррупционность. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации.

"Мы проводим такую экспертизу, чтобы исключить возможность для чиновника трактовать правовые акты с пользой для себя, ради извлечения собственной прибыли", - пояснил заместитель губернатора Томской области по кадровой политике Петр Чубик. Экспертиза документов на коррупционность проводится в области в рамках административной реформы. Одновременно здесь разрабатывают стандарты государственных услуг местных исполнительных органов власти и оптимизируют их функции. Есть уже первые результаты. Так, 10 из 38 функций областного департамента государственной службы признаны избыточными. А в департаменте управления госсобственностью срок рассмотрения заявлений предпринимателей предоставить в аренду областное госимущество сократили с 21-го дня до 14-ти. Уменьшится и количество необходимых для оформления документов: заявителю надо обратиться в департамент только дважды, а не пять раз, как до сих пор. Чиновники будут нести персональную ответственность за нарушение сроков рассмотрения заявок. Петр Чубик уверен, что жители области скоро ощутят эффект от этой работы.

В июле 2006 года Томская область стала одним из победителей первого всероссийского конкурса на проведение административной реформы. По итоговому рейтингу эта сибирская область вошла в первую десятку субъектов РФ, опередив Ленинградскую и Московскую области, и получила из федерального бюджета 14,5 млн рублей на реализацию проекта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования