Во Владикавказе не согласны, что причиной отравлений в Иркутской области стала суррогатная водка из Северной Осетии
30 Окт 2006, 14:44

В Североосетинском комитете по производству и обороту этилового спирта ставят под сомнение информацию, что причиной массового отравления в Иркутской области стала контрафактная водка из этой кавказской республики.

"Иркутская сторона не представила документы, которые подтверждают, что контрафактная водка произведена в Беслане и во Владикавказе", - заявила представитель комитета Надежда Лазарова. Это заявление опубликовано в понедельник в ряде республиканских СМИ.

Н.Лазарова отметила, что очень часто при случаях отравления некачественной водкой в России стараются сделать виновными в этом североосетинских производителей.

По ее словам, "существующие в различных регионах России нелегальные водочные заводы могли попытаться воспользоваться славой осетинских заводов".

В то же время, как сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах Северной Осетии, в республике продолжают действовать около двух десятков нелегальных заводов и цехов по производству алкогольных напитков, качество которых республиканский комитет контролировать никак не может.

Главное управление МЧС Иркутской области в понедельник сообщило, что в медицинские учреждения региона за помощью по поводу отравления алкоголем обратилось 818 пострадавших, 30 из них спасти не удалось.

По данным пресс-службы ГУВД Кемеровской области, в Кемерово и Мариинске милиция изъяла из незаконного оборота 18,5 тонн спиртосодержащей жидкости, поставлявшейся под видом средства для стекол "Максимка".

"Оперативники установили, что "Максимку" производят во Владикавказе ", - сказал в понедельник представитель ГУВД.

В Оренбургской области сотрудники УБЭП ликвидировали оптовый склад, на котором велась незаконная реализация алкогольной продукции сомнительного качества. Предварительное расследование показало, что основа для суррогата поставлялась железнодорожным транспортом из одной из кавказских республик, сказали агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Оренбургской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования