Мэр Томска: "Последствия отстранения от должности вице-мэра могут быть серьезными"
30 Окт 2006, 15:05

Смотрите также:

Первый вице-мэр Томска судом отстранен от занимаемой должности

Мэр Томска Александр Макаров считает, что последствия отстранения вице-мэра Лазарева от занимаемой должности для города могут быть серьезными, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе мэрии Томска.

"Последствия судебного решения, принятого в ответственный для города момент принятия бюджета 2007 года, могут быть серьезными. По долгу службы первый заместитель курировал приоритетные задачи городской администрации, и разбросать их сегодня между отраслевыми руководителями без ущерба эффективности общей деятельности затруднительно", - сказал Макаров.

По словам мэра, Сергей Лазарев представлял администрацию в городской думе и являлся ключевым звеном в трудоемком бюджетном процессе. "Заменить его будет непросто, потому что здесь требуется опыт и знания по всему спектру вопросов - экономических и социальных".

"Остается только надеяться, что решение суда о временном отстранении от должности первого заместителя мэра было продиктовано крайней необходимостью", - сказал Макаров.

С 30 октября Сергей Лазарев ушел в официальный отпуск на период предварительного следствия, сообщили в томской мэрии.

Как сообщалось ранее, первый вице-мэр Томска Сергей Лазарев по решению Ленинского районного суда 27 октября был отстранен от занимаемой должности.

Лазареву в ходе расследования уголовного дела по факту утраты муниципальным образованием "Город Томск" права собственности на имущественный комплекс (котельная на улице Водяной) было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере).

"Учитывая характер преступления, в совершении которого обвиняется Лазарев, а также то обстоятельство, что, занимая указанную должность, он может оказать давление на свидетелей либо иным способом воспрепятствовать установлению истины по делу, Ленинский районный суд в целях обеспечения установленного УПК РФ порядка уголовного судопроизводства удовлетворил ходатайство областной прокуратуры", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

В отношении Лазарева избрана мера пресечения - подписка о невыезде, добавили в прокуратуре.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования