Вешняков поручил избиркому Тувы проверить финансирование Партии жизни на выборах в Великий Хурал
30 Окт 2006, 15:52
Председатель ЦИК РФ Александр Вешняков поручил избирательной комиссии республики Тува проверить порядок финансирования избирательной кампании «Российской партии жизни» на выборах в парламент республики, которые прошли 8 октября.

Как пояснил Вешняков в понедельник журналистам, поводом для данного поручения стало заявление члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса от ЛДПР, по данным которого РПЖ потратила денег значительно больше, чем было в ее избирательном фонде, в частности для доставки своих наблюдателей различным транспортом, включая самолеты.

«Все это надо проверить и разобраться в этом вопросе, что и будет сделано избирательной комиссией республики Тыва», - подчеркнул А.Вешняков.

На вопрос о возможных последствиях правонарушений, если таковые будут обнаружены, председатель ЦИК ответил, что все будет зависеть от их тяжести. «Последствия могут быть разные: от порицания и административного наказания, и до крайних мер, - все зависит от того, какая сумма была потрачена помимо избирательного фонда, если она действительно была потрачена», - пояснил А.Вешняков.

При этом он напомнил, что общее правило заключается в том, что если помимо избирательного фонда была потрачена сумма в пределах 10% от максимально допустимого размера фонда, - «это основание постановки вопроса об аннулировании результатов выборов».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования