19 заражены сальмонеллезом от продукции читинской птицефабрики
30 Окт 2006, 20:56

Девятнадцать человек госпитализированы в Чите с острыми кишечными инфекциями, трое из них дети до 14 лет

В связи с этим специалистами Управления Роспотребнадзора по Читинской области проведено внеплановое мероприятие по контролю в отношении ООО «Читинская птицефабрика». В 3 пробах обнаружены сальмонеллы энтеритидис:

- яйцо насечка цех № 12, дата сортировки 05.10.2006;

- сырое мясо птицы, дата забоя 05.10.2006;

- желудок куриный очищенный, дата забоя 05.10.2006.

Проверено 40 проб смывов с объектов окружающей среды и с яиц на сальмонеллы, из них в одном случае (яйцо грязное, цех № 6) обнаружена сальмонелла энтеритидис.

С 5 октября предписанием Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Читинской области приостановлена реализация продукции производства ООО «Читинская птицефабрика», назначено внеплановое лабораторное обследование работников птицефабрики.

В ходе обследования выявлены следующие нарушения: информация на этикетке не соответствует ГОСТ Р 52121 «Яйца куриные пищевые», помещение для обработки оборотной тары не соответствует требованиям санитарных правил, в убойном цехе работники работают без спец. одежды, нарушается технологический процесс приготовления меланжа, помещение не соответствует требованиям по его производству. За выявленные нарушения на юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Читинской области.

Источник: Забайкальское информационное агентство


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования