Верховный суд РФ признал жалобу проигравшего кандидата в Хурал Бурятии необоснованной
30 Окт 2006, 21:00

Верховный суд России признал жалобу кандидата в депутаты Народного Хурала республики Бурятия Федра Билдаева на решение Верховного суда Бурятии о признании итогов выборов по Текстильному избирательному округу необоснованной. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил председатель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский.

Судебная коллегия Верховного суда Российской Федерации определила «решение Верховного Суда Республики Бурятия от 13 июня 2006 г. оставить без изменения, кассационную жалобу Билдаева Ф. П. - без удовлетворения».

Напомним, что 12 марта на выборах в Народный Хурал по Текстильному округу баллотировалось пять человек – Федор Билдаев, Владимир Бартунаев, Светлана Роземблюм, Александр Нифонтов и Олег Харахинов. С результатом 833 голоса «за» победил директор ООО «Харос» Олег Харахинов. Уже 13 марта Федор Билдаев заявил о многочисленных фактах подкупа избирателей и нарушении порядка проведения выборов. 13 июня 2006 года в Верховном суде республики Бурятия был рассмотрен иск Федора Билдаева об отмене решения окружной избирательной комиссии от 13 марта 2006 г. о результатах выборов и признании результатов выборов недействительными.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования