Мэр Рубцовска оспорит приговор суда, признавшего его в срыве отопительного сезона
30 Окт 2006, 21:02 Вчера защита мэра Рубцовска (Алтайский край) Артура Дерфлера направила в краевой суд кассационную жалобу на обвинительный приговор, вынесенный г–ну Дерфлеру городским судом 10 дней назад. Тогда глава города был признан виновным в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) при проведении отопительного сезона 2004/2005 года и оштрафован на 80 тыс. руб. В январе 2005 года в течение двух недель температура в квартирах жителей почти половины Рубцовска не поднималась выше пяти градусов, а в отдельных случаях опускалась до нуля. В той или иной степени пострадали 70 тыс. жителей 160–тысячного города. По мнению прокуратуры, мэр «проявил халатное отношение к организации надлежащего контроля за подготовкой к зиме, контролю за фактическим количеством и качеством имеющегося на ТЭЦ города угля, не принял своевременных мер по выявлению и предотвращению возникшего кризиса с обеспечением жителей города теплом». В апреле горсуд полностью оправдал мэра, но прокуратура обжаловала приговор в краевом суде, и на этот раз Рубцовский горсуд, куда было возвращено дело, признал доводы гособвинения убедительными. Как заявил „Ъ“ адвокат мэра Юрий Камаев, «приговор не отвечает закону». По его словам, «законодательство о местном самоуправлении не возлагает на мэра прямое обязательство по обеспечению деятельности коммерческой организации, выполнявшей муниципальный заказ по теплоснабжению города». Г–н Камаев считает, что глава города «лишь заключил муниципальный договор с ОАО «Алтракт», которому принадлежит ТЭЦ, отапливающая часть города, а сбой в теплоснабжении допустила именно эта коммерческая организация». По мнению защиты, краевой суд должен отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Если бы Артур Дерфлер не опротестовал приговор, ему, как осужденному, в отношении которого обвинительный приговор вступил в законную силу (срок подачи жалобы заканчивался 30 октября), пришлось бы оставить пост мэра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования