Муниципальные стоматологические поликлиники Новосибирска объединяют
30 Окт 2006, 21:00


На заседании рабочей группы горсовета Новосибирска под председательством Андрея Андрейченко был рассмотрен вопрос о реорганизации муниципальных стоматологических поликлиник Новосибирска. В заседании приняли участие депутаты городского Совета, представители департамента здравоохранения мэрии, департамента экономики и финансов мэрии и главные врачи муниципальных стоматологических поликлиник.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе горсовета, проект создания единой муниципальной стоматологической поликлиники с централизованным управлением и финансированием на базе существующих поликлиник предложен департаментом здравоохранения мэрии. По мнению авторов проекта, объединение позволит оптимизировать управление муниципальной стоматологической службой, более рационально использовать и модернизировать материально-техническую базу, экономично расходовать финансовые и материальные ресурсы, такие как виниры, эффективно распорядиться кадрами медицинских работников, повысить качество услуг социальной направленности.

Основными аргументами в пользу объединения стали снижение объема платных услуг, повышение доступности медицинской помощи, а также возможность контроля за работой поликлиник со стороны муниципалитета.

Предлагается объединить муниципальные поликлиники №1 Ленинского района, №2 Заельцовского района, №3 и №7 Кировского района, №5 Дзержинского района, №8 Советского района в «Городскую стоматологическую поликлинику».

К рассмотрению на заседании рабочей группы была предоставлена информация по рентабельности поликлиник, соотношении платных и бесплатных услуг в муниципальных стоматологиях, заработной плате врачей и другим показателям. Для более полного изучения материалов и принятия решения планируется вынести вопрос для рассмотрения на очередном заседании рабочей группы и комиссии по социальному развитию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования