В Сибири выявлено 3 лаборатории по изготовлению наркотиков
30 Окт 2006, 21:13

В ходе операции «Канал – 2006» за одну неделю октября в Сибирском федеральном округе изъято более 1 тонны наркотиков (более 7 кг. героина, около 6 кг. гашиша и около 1050 кг. марихуаны). Также изъято более 130 единиц огнестрельного оружия, около 600 различных боеприпасов, материальных ценностей на 2 млн. рублей.

 

Целью оперативно-профилактической операции «Канал – 2006» является выявление и пресечение каналов нелегального проникновения наркотиков на территории государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и повышение эффективности взаимодействия правоохранительных органов при проведении совместных широкомасштабных мероприятий по пресечению наркотрафика. Операция «Канал» проводится ежегодно Федеральной службой России по контролю за оборотом наркотиков с участием других правоохранительных органов.

 

Наибольшее количество наркотиков изъято правоохранительными органами Новосибирской, Иркутской, Читинской областей и Красноярского края.

 

Всего в ходе операции «Канал – 2006» было выявлено около 950 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, более половины из них связано со сбытом наркотиков. Так, в Республике Бурятия в ходе проведения операции за сбыт более 2 кг. героина задержан гражданин РФ.

 

Также пресечено 14 фактов контрабанды наркотиков, из которых 8 выявлено органами наркоконтроля. В Алтайском крае неизвестные на автомобиле пытались пересечь границу с Казахстаном в обход таможенного поста. В ходе преследования из автомобиля был выброшен мешок, после чего автомобиль пересек границу и скрылся. На месте происшествия в мешке было обнаружено около 5 кг. марихуаны.

 

В Алтайском крае и Омской области выявлено 3 подпольные лаборатории по изготовлению наркотических средств. Синтетические наркотики (метамфитамин) изготавливались на квартирах для продажи и собственного потребления. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

 

Всего в ходе операции «Канал – 2006» за незаконный оборот наркотиков к уголовной и административной ответственности привлечено 808 граждан.

 

Для проведения операции «Канал-2006» в Сибирском федеральном округе было организовано более 500 совместных оперативных групп, задействовано около 10 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

 

Отдел межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Сибирскому федеральному округу.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования