Счетная палата РФ начала проверку "Кузбассэнерго"
30 Окт 2006, 21:25 В связи с обращением губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину в ОАО "Кузбассэнерго" началась проверка финансово-хозяйственной деятельности компании. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе кузбасской администрации, по мнению губернатора Кемеровской области, "Кузбассэнерго" строит свое финансовое благополучие на систематических повышениях тарифов за электроэнергию для населения и промышленных предприятий региона".

В связи с обращением губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину в ОАО "Кузбассэнерго" началась проверка финансово-хозяйственной деятельности компании. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе кузбасской администрации, по мнению губернатора Кемеровской области, "Кузбассэнерго" строит свое финансовое благополучие на систематических повышениях тарифов за электроэнергию для населения и промышленных предприятий региона".


Тулеев считает, что "этот путь не соответствует государственной политике и пополнять свою прибыль за счет кармана населения - это, своего рода, государственное преступление".

В ходе проверки специалисты Счетной палаты РФ уже вскрыли факты нарушения законодательства. В результате заместитель генерального директора ОАО "Кузбассэнерго" по обеспечению производства Борис Иванов подал в отставку после раскрытия угольных махинаций на ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС": на эту электростанцию поставлялся низкокачественный уголь, при этом стоимость топлива искусственно завышалась.

Ранее по этим же причинам был уволен исполнительный директор Южно-Кузбасской ГРЭС Касим Вахитов. Как уже сообщало ИА REGNUM, такое решение принял генеральный директор ОАО "Кузбассэнерго" Сергей Михайлов, который вместе с представителями руководства компании непосредственно на месте - на станции в городе Калтане - разбирался с ситуацией на этом дочернем обществе.

Как отметили в пресс-службе администрации Кузбасса, угольные махинации привели к увеличению расходов областной энергокомпании на закупку топлива, которые ОАО "Кузбассэнерго" компенсировало за счет увеличения тарифов. Все материалы по обнаруженным нарушениям переданы в правоохранительные органы. Проверка продолжается.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования