Число отравившихся суррогатным алкоголем в Иркутской области достигло 1000 человек
31 Окт 2006, 08:39 За последние сутки число отравившихся суррогатным алкоголем в Иркутской области увеличилось на 34 человека и достигло одной тысячи, сообщили РИА Новости во вторник в региональном управлении МЧС.

По словам собеседника агентства, 36 человек скончались после употребления фальсифицированных спиртных напитков.

На состоявшемся накануне заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации региона было принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации в Усольском и Ангарском муниципальных образованиях, где зарегистрировано наибольшее число пострадавших и погибших.

Еще в 11 муниципалитетах объявлен режим повышенной готовности. "Если в ближайшие дни ситуация не улучшится, такой режим будет введен на всей территории Иркутской области", - сказали в МЧС.

Режим повышенной готовности предписывает мобилизацию сил и средств, ответственных за предупреждение и ликвидацию ЧС, пояснил собеседник агентства.

В настоящее время в лечебных учреждениях областного центра и муниципалитетов создаются дополнительные запасы необходимых препаратов, донорской крови, формируются выездные бригады, вводятся дополнительные дежурства, разворачиваются дополнительные места для госпитализации заболевших, рассказали в МЧС.

Как сообщили РИА Новости в ГУВД региона, усиливаются оперативно-следственные мероприятия по ликвидации нелегальных пунктов продажи фальсифицированных спиртных напитков, а также выявляются источники и пути поступления в регион алкогольных суррогатов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования