Красноярские милиционеры получили генетическую лабораторию и базу данных ДНК
31 Окт 2006, 09:35 В Красноярске у милиции появилась генетическая лаборатория, с помощью которой можно исследовать сложные следы биологического происхождения на месте преступления. Новая лаборатория позволяет идентифицировать личность человека или людей, совершивших преступления, по следам крови, кусочкам кожи, волос и ногтей, содержащих информацию о ДНК.

Как сообщил сегодня журналистам начальник экспертно- криминалистического Центра при краевом ГУВД Сергей Колесников, "теперь у милиционеров появилась уникальная возможность создать базу данных ДНК биологических объектов, найденных на месте преступления, и данных неопознанных тел". По его словам, при проведении исследования ДНК можно с большой вероятностью устанавливать происхождение следа. "Вероятность случайного совпадения практически нулевая", - отметил Колесников.

Деньги на приобретение лаборатории выделило МВД РФ. Кроме Красноярска, такое оборудование есть еще в 24 регионах России.

Такие базы данных уже созданы и используются в 26 странах Европы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования