Начальник Ленинского РОВД Новосибирска задавил человека
31 Окт 2006, 09:56

Вчера прокуратура города Оби (Новосибирская область) возбудила дело в отношении начальника РУВД Ленинского района Новосибирска Василия Медведева. По данным следствия, в ДТП, предполагаемым виновником которого стал полковник, погиб человек. Пострадали в аварии сам высокопоставленный милиционер и его подчиненная.

Как рассказали в прокуратуре, автокатастрофа произошла в ночь на субботу на федеральной трассе «Байкал» возле города Обь. Около полуночи начальник Ленинского РУВД Медведев и его подчиненная, одна из руководителей следственного отдела этого управления, на служебной «Волге» возвращались из Коченевского района в областной центр. Никаких отличительных знаков, а также спецсигналов на милицейском ГАЗ–3110 не было. На 1147–м километре трассы у обочины стоял «уазик» с заглохшим двигателем. Его водитель включил габаритные огни, поставил треугольный знак аварийной остановки. Один из пассажиров вызвался подтолкнуть машину. Внезапно в него и в автомобиль врезалась «Волга», которой, как указывается в материалах дела, управлял полковник. Удар был настолько сильным, что «уазик» вылетел в кювет, а молодой человек, толкавший машину, от полученных травм погиб на месте. Досталось и пассажирке полковника. У следователя диагностировали перелом бедра, тупую травма живота и сотрясение головного мозга.

По словам зампрокурора Оби Анвара Кайраканова, полковник Медведев вызвал на место ДТП «скорую помощь». Его подчиненную врачи доставили в местную больницу, а на следующий день перевезли в одну из новосибирских клиник. Состояние пострадавшей врачи оценивают как тяжелое. Сослуживцы господина Медведева вчера сообщили «Ъ», что их шеф также госпитализирован. Водитель «уазика» и другие его пассажиры отделались несколькими ушибами и ссадинами.

Вчера горпрокуратура возбудила в отношении полковника уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Как сообщили в прокуратуре, Василий Медведев заявил, что ехал со скоростью около 60 км/ч и в свете фар не увидел стоявший у обочины автомобиль. Служебная «Волга» Медведева будет направлена на техническую экспертизу. По словам заместителя городского прокурора, следствие не располагает данными о том, что полковник был нетрезв. Вопрос об отстранении Медведева от занимаемой должности следственные органы пока не ставили.
В случае, если начальник Ленинского РУВД будет признан виновным, ему грозит колония–поселение на срок до пяти лет, а также лишение права управлять транспортным средством на срок до трех лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования