МЧС по Иркутской области обратится в прокуратуру по поводу пожара на нефтепроводе "Транссибнефти"
31 Окт 2006, 10:41

Главное управление МЧС по Иркутской области готовит в прокуратуру представление по поводу ситуации с пожаром на участке магистрального трубопровода "Красноярск-Иркутск" компании "Транссибнефть".

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС региона Елена Шеметова, в минувший понедельник в Усольском районе возле поселка Большая Елань на 826 км нефтепровода произошел крупный пожар. По словам очевидцев, высота пламени достигала свыше 20 метров.

"Огонь потушили пожарные подразделения "Транссибнефти", специалистов МЧС на место происшествия не допустили. По информации "Трансибнефти", никто не пострадал. Однако в результате пожара могут быть косвенно пострадавшие, причинен экологический вред. Уничтожен лесной массив, население дышит продуктами горения", - отметила Е.Шеметова.

По ее словам, МЧС региона не удовлетворили разъяснения компании "Транссибнефть" о причине возгорания.

"Нам сообщили, что производился отжиг мусора - с труб была собрана старая обмотка. По предварительной информации, этот мусор вывезли на четырех грузовиках на полигон недалеко от Большой Елани и подожгли.

Между тем в местных СМИ появилась информация, что горела нефть в результате несанкционированной врезки.

ГУ МЧС по Иркутской области намерено более подробно выяснить причины пожара и правомерность действий компании "Трансибнефть".

В компании "Транссибнефть" комментировать ситуацию отказались.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования