В Горном Алтае могут начать строительство малых ГЭС
31 Окт 2006, 10:44 В Республике Алтай решается вопрос о строительстве на территории Усть-Коксинского района небольших гидроэлектростанций.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства республики, в Усть-Коксинском районе нередки случаи отключения электроэнергии из-за изношенности основных линий, так как многие опоры эксплуатируются уже по 20-30 лет, и различные природные явления приводят к их обрушению. Изношенность электролиний и оборудования приводит к перепадам напряжения, замыканиям. Серьезные потери электроэнергии также связаны с большой протяженностью сетей, удаленностью многих сел.

Одним из путей улучшения энергоснабжения района власти региона видят в строительстве малых ГЭС.

На Алтае Усть-Коксинский район считается одним из наиболее водообеспеченных. Администрация района привлекла специалистов из Санкт-Петербурга, чтобы они обследовали реки и высказали мнение о возможности строительства небольших гидроэлектростанций.

"Такие мини-ГЭС с высотой плотин 3-4 метра можно возвести на реках Мульта, Кучерла, Громотуха, Тюгурюк и Теректа. Себестоимость электроэнергии, вырабатываемых этими сооружениями, не превысила бы 35 копеек за 1 кВт/час", - отмечает пресс-служба правительства.

Мини-ГЭС могли бы обеспечивать половину потребности района в электроэнергии, добавили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования