Читинский губернатор Гениатулин: "Торговцы суррогатами алкоголя - враги народа"
31 Окт 2006, 10:56 Власти Читинской области собираются запретить рыбную ловлю до тех пор, пока на реках и озёрах не окрепнет лёд. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 31 октября соответствующее заявление сделал губернатор региона Равиль Гениатулин.

Глава региона отметил, что в последнее время в районах области слишком часто происходят несчастные случаи, когда люди проваливаются под ещё не успевший окрепнуть лёд. Гениатулин заявил, что в условиях слишком тёплой осени "расслабились" и правоохранительные органы, и другие контролирующие структуры, и органы местного самоуправления. Администрация области готовит к подписанию документ, согласно которому до определённого срока жителям области будет запрещено заниматься подлёдной рыбалкой, а также пересекать водоёмы. Переходить реки можно будет только после того, как окончательно установится ледовый покров, и местные власти обозначат ледовые переправы вешками. По словам губернатора, у органов исполнительной власти достаточно полномочий для того, чтобы ввести такие ограничения и привлекать к гражданам, нарушающим установленный порядок меры административной ответственности.

Кроме ситуации с травматизмом и гибелью людей на льду, Гениатулин в очередной раз заострил внимание правоохранительных органов на борьбе с незаконным оборотом спиртосодержащих жидкостей и суррогатов алкоголя. Губернатор призвал усилить работу по пресечению противоправной деятельности в этом направлении: "Всех тех, кто торгует этой дрянью (имеются в виду суррогаты алкоголя - ИА REGNUM), заранее зная, что могут отравить людей, необходимо вытащить на белый свет. Эти люди, я не побоюсь таких слов, - враги народа, и под их ногами должна гореть земля".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования