В Чите "Русский марш" пройдет с иконами Николая II и лозунгами "России – русскую власть"
31 Окт 2006, 11:18

Читинский отдел Союза Русского Народа решил использовать в шествии четыре лозунга: «Мы русские! С нами Бог!», «Россия – русская страна», «России – русскую власть», «Слава России!», а также иконы с ликом Царя Николая II, имперские черно-желто-белые флаги, российский герб времен Александра III, нарукавные повязки имперских цветов. Об этом сообщает официальный сайт "Русского марша".

На заседании совета особое внимание уделялось обеспечению правопорядка во время шествия и отношению к провокационным и хулиганским выпадам со стороны противников марша. Было принято решение не отвечать на провокации, выявлять и передавать милиции лиц, пытающихся выкрикивать экстремистские лозунги, вскидывать руку в фашистском приветствии, а также пьяных и сумасшедших, оказавшихся в колонне.

В сообщении оргкомитета "Русского марша" отмечается, что читинское шествие должно пройти четко, быстро, организованно (при отсутствии препятствий) в течении часа по ул. Ленина от Старособорной площади (ныне «декабристов»), через Новособорную площадь (ныне «Ленина») к к так называемой «площади Революции», далее по улицам Кастринской, Амурской до начальной точки шествия.

В оргкомитете не исключают, что к маршу могут присоединиться как сторонники национал-патриотов, так и представители политических партий, но без партийной символики, а также молодежь, пенсионеры, военные.

При этом ТАЙГЕ.info стало известно, что ответа на заявку СРН о проведении шествия не поступило. Тем не менее, марш планируется провести в Чите с 15:00. Обеспечение порядка, регулирование дорожного движения согласно закону обязаны взять на себя муниципальные власти. В случаи воспрепятствования властями мирному прохождению граждан, последние имею право обратиться в суд за защитой своего конституционного права.

Сбор в Чите: Старособорная площадь (ныне "декабристов") в 15:00. Начало марша в 16:00 (в 10:00 по мск). Время выбрано в связи с тем, что утром в Казанском кафедральном соборе совершается праздничная служба, а затем проходит крестный ход.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования