Губернатор Толоконский открыл участок трассы Северного обхода Новосибирска
31 Окт 2006, 12:00 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский принял участие в открытии значимого участка автодороги, являющейся составной частью Северного обхода Новосибирска.

"Сейчас сдается пусковой участок, представляющий собой сложную систему развязок. При строительстве применялись новые технические решения по ограждениям, защитным экранам, восстанавливались дороги в близлежащих населенных пунктах", - сказал Толоконский.

Участок представляет собой автодорогу общей протяженностью 1,8 километра. Его строительство началось в 1999 году. Стоимость строительства составила более 407 млн. рублей. В состав участка входит путепровод протяженностью почти 110 метров и 7 водопропускных труб.

"В этом году лимит финансирования Северного объезда из федерального бюджета составил 960 млн. рублей. Мы просим министерство выделить еще 300 млн. в этом году и этот вопрос в стадии рассмотрения. В 2007 году планируется выделение средств из федерального бюджета на продолжение строительства Северного обхода Новосибирска в объеме 1,8 млрд. рублей с вводом в эксплуатацию еще одного пускового участка", - сообщил губернатор.

По его словам, срок завершения работ по строительству Северного объезда обозначен как 2008 год. "В крайнем случае, в 2009 году объект будет полностью сдан", - сказал Толоконский.

С вводом всей объездной дороги обеспечиваются внутренние связи Западно-Сибирского региона и бесперебойные транспортные связи между экономическими зонами европейской части России и Урала с Зауральем, также улучшится экологическая ситуация в Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования