Кипр, КНР и Великобритания увеличивают инвестиции в иркутскую экономику
31 Окт 2006, 17:59 За 9 месяцев в Иркутской области объем инвестиций в основной капитал в сравнении с аналогичным периодом 2005 года увеличился на 30% и составил 26,9 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 31 октября заявила начальник департамента инвестиционной политики обладминистрации Юлия Долгополова.

Основной прирост, по словам Юлии Долгополовой, произошел в перерабатывающих отраслях, в сфере добычи полезных ископаемых, а также производства и распределения пара и горячей воды. Она подчеркнула, что особо заметен рост инвестиций на ОАО "Иркутский алюминиевый завод", ОАО "Верхнечонскнефтегаз", ОАО "Иркутсккабель", а также ЗАО "Пластик" (входит в структуру ОАО "Саянскхимпласт"). "Основная часть затрат приходится не на реализацию новых проектов, а на модернизацию существующих производств", - отметила Юлия Долгополова.

Кроме того, увеличился приток иностранных средств в экономику региона. В первом полугодии 2006 года они составили 20-25% от общего объема инвестиций в основной капитал. Причем, как отметила Юлия Долгополова, наибольшую заинтересованность проявляют финансовые структуры Кипра, КНР и Великобритании. Большая часть средств зарубежных инвесторов в первом полугодии 2006 года была направлена на приобретение оборудования. Объем иностранных инвестиций в течение первого полугодия 2006 года, по словам Юлии Долгополовой, составил 158,6% к уровню 2005 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования