В Новосибирске сократится количество отделений федеральных партий
31 Окт 2006, 18:02 По итогам проверки, проведенной в 2005-2006 годах, в Новосибирской области ликвидировано 6 отделений федеральных политических партий из 34 действовавших в регионе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 31 октября заявил заместитель начальника отдела регистрации Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области Олег Хрущев.

Специалист УФРС прогнозирует, что в следующем году число отделений сократится до 22. "Несколько исковых заявлений о ликвидации находится сейчас в судах, - отметил Хрущев. - Кроме того, 28 сентября прошел объединительный съезд Российской партии Жизни, "Родины" и Российской партии пенсионеров, где 2 из 3 партий реорганизовались в общественные организации. Вероятно, и в Новосибирске станет на два отделения этих партий меньше".

По словам представителя регистрационной службы, политические организации были исключены из реестра юридических лиц либо по решению суда, либо распоряжением ФРС. Основные нарушения связаны с непредставлением своевременной информации о своей деятельности со стороны партий, отсутствием сведений о расходовании средств, а также с несоответствием заявленной численности отделения и реальной.

Среди ликвидированных - новосибирские региональные отделения следующих партий: "Республиканская партия России", "Народно-республиканская партия", социалистическая единая партия "Духовное наследие". Кроме того, в суд уже представлены исковые заявления о ликвидации отделений Партии развития регионов и Партии мира и единства. Самыми активными организациями в Новосибирской области по количеству проводимых мероприятий Олег Хрущев назвал отделения "Родины", Российской партии пенсионеров, "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Патриоты России".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования