Роснедра могут через полгода отозвать лицензии в Восточной Сибири, в том числе у "дочки" ТНК-BP
31 Окт 2006, 18:05

Роснедра направили уведомления ряду недропользователей в Восточной Сибири, в частности, дочерней компании ТНК (РТС: TNKO) -BP, о допущенных ими нарушениях лицензионных соглашений и возможном досрочном прекращении права пользования недрами в случае невыполнения предписаний, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник в Роснедрах.

По его словам, комиссия Росприроднадзора по Красноярскому краю в ходе проверки в июле этого года выявила невыполнение минимальных объемов геологоразведочных работ (ГРР) ЗАО "Губернская ресурсная компания" (принадлежит ТНК-BP), владеющего лицензией на геологическое изучение Восточно-Чарского участка. Комиссия Роснедр по досрочному прекращению права пользования участками недр 27 октября приняла решение дать компании шесть месяцев на устранение нарушений и рекомендовать Росприроднадзору проверить результаты.

Пресс-секретарь ТНК-BP Александр Шадрин заявил АНИ, что "Губернская ресурсная компания" была приобретена "относительно недавно" и выявленные нарушения были допущены при прежних собственниках. "В настоящий момент компания разработала и согласовала с местными регулирующими органами, а также с администрацией Красноярского края новую программу геологоразведочных работ, и будет ее реализовывать", - сообщил он. Роснедра также направили уведомление о возможном досрочном отзыве лицензии на добычу углеводородов "дочке" АК "АЛРОСА" (РТС: ALRS) - ЗАО "Иреляхнефть".

Компания ведет разработку Иреляхского месторождения в Республике Саха.

Источник сообщил, что проверка Росприроднадзора выявила отставание от проектных показателей по объему добычи, бурению, вводу добывающих скважин, а также завершение срока действия государственной экологической экспертизы на проект обустройства Иреляхского ГНМ. Компании дали три месяца на устранение этих нарушений.

Среди других компаний-нарушителей на заседании комиссии рассматривалась "дочка" "Иркутской нефтяной компании" - ООО "НК Данилово" (владеет лицензией на право пользования недрами Даниловского нефтегазоконденсатного месторождения в Иркутской области). Компания представила в местный Росприроднадзор материалы по устранению нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды, в связи с чем было принято решение провести повторную проверку.

Роснедра дали по шесть месяцев на устранение нарушений ОАО "Транс-Ойл" по выполнению лицензии на добычу в пределах Пальяновского лицензионного участка в ХМАО, ООО "Харьяга" - по лицензии на геологоразведку на сейсморазведочном участке в Эвенкии. На устранение нарушений по Шушукскому участку "Харьяге" дали три месяца, также три месяца дали ООО "Атов-Маг плюс" по лицензии на добычу на Атовском газоконденсатном месторождении в Иркутской области.

Роснедра рекомендовали досрочно прекратить право пользование недрами Пойменного участка в Астраханской области по лицензии на геологоразведку, которая принадлежит "дочке" "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) - ОАО "Приморьенефтегаз", так как компания получила лицензию на разведку и добычу на Центрально-Астраханском газоконденсатном месторождении, обнаруженном на Пойменном участке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования