Председателя теризбиркома Кызыла избили трубой и попытались засунуть в багажник
31 Окт 2006, 18:20 В Кызыле совершено нападение на председателя территориальной избирательной комиссии /ТИК/ города Мергена Манын-оола. Сообщение об этом распространила пресс-служба правительства республики. По данным пресс-службы, о нападении сообщили родственники председателя ТИК. По их словам, 28 октября к нему в одном из городских ресторанов подошел незнакомый парень и предложил выйти на улицу. Возле входа в заведение на Манын-оола набросились несколько неизвестных и стали избивать, пытаясь запихать в багажник автомашины.

В Кызыле совершено нападение на председателя территориальной избирательной комиссии /ТИК/ города Мергена Манын-оола. Сообщение об этом распространила пресс-служба правительства республики. По данным пресс-службы, о нападении сообщили родственники председателя ТИК. По их словам, 28 октября к нему в одном из городских ресторанов подошел незнакомый парень и предложил выйти на улицу. Возле входа в заведение на Манын-оола набросились несколько неизвестных и стали избивать, пытаясь запихать в багажник автомашины.

На шум из ресторана выбежали люди, и это спугнуло нападавших.

Председателю ТИК Кызыла нанесли несколько ударов тяжелой металлической трубой. По словам врачей, ранения опасные и серьезность их последствий для здоровья на данный момент определить сложно, однако угрозы для жизни они не представляют.

Потерпевший обратился в УВД Кызыла с заявлением о совершенном на него нападении. Сам Манын-оол напрямую связывает случившееся со своей работой на посту председателя ТИК и выборами в Великий Хурал /парламент РТ/ 8 октября. Тогда ТИК Кызыла признала недействительными итоги голосования сразу в четырех одномандатных округах, в трех из которых победили представители Российской партии жизни /РПЖ/. Местное отделение РПЖ заявило о своем несогласии с этим решением ТИК и отказалось признавать его, собираясь подавать иски в суд.

В свою очередь специалист по связям с общественностью прокуратуры Тувы Василий Кривдик сообщил ИТАР-ТАСС, что прокуратура проведет проверку по факту нападения на Манын-оола.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования