В Алтайском крае впервые вынесен приговор за разжигание межнациональной вражды
31 Окт 2006, 18:26 Вступил в законную сил приговор районного суда города Бийска в отношении гражданина Углова, который осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, совершенные публично с применением насилия. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Алтайского края Елена Давыдова.

В мае 2006 года прокуратурой города Бийска было возбуждено уголовное дело в отношении Углова по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.282 УК РФ. В ходе расследования уголовного дела установлено, что вечером 6 мая Углов, находясь в парке недалеко от дома №1 по ул. В. Максимовой Бийска, нецензурно оскорбил К. в связи с ее национальной принадлежностью и нанес ей удар кулаком и удар ногой в лицо и удар в живот. В результате действий Углова женщине был причинен вред здоровью средней тяжести.

Помимо условного лишения свободы, на Углова также возложены обязанности не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, регулярно являться на регистрацию в указанный орган в установленный день и не совершать административных правонарушений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования