Толоконский: "Расходы на дорожное строительство в Новосибирской области увеличатся в 2 раза, до 9 млрд руб"
31 Окт 2006, 21:43 Объем средств, освоенных на строительстве и реконструкции автодорог в Новосибирской области в этом году превысит 4,5 млрд руб, в следующем году будет в два раза - около 9 млрд руб. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор области Виктор Толоконский.

"Причем конкурсы на закупку материалов для дорожного строительства 2007 года мы организуем уже сейчас", - отметил губернатор. По его словам, "это позволит заметно снизить стоимость материалов и за счет этого увеличить объемы выполненных работ". Он подчеркнул, что "к уровню проектов дорог мы предъявляем самые высокие требования".

Подтверждением слов Толоконского может служить строящийся Северный объезд вокруг Новосибирска - губернатор участвовал сегодня в церемонии открытия одного из участков автомагистрали, вблизи поселка Сокур. Капитальное дорожное покрытие выполнено из цементобетона толщиной 24 см и шириной 16,5 метра. Ввод в строй всей объездной дороги - 76 км - запланирован в 2008 году. Она обеспечит не только внутренние связи Западной Сибири, но и бесперебойные транспортные потоки между экономическими зонами европейской части России и Урала с Зауральем. В 2006 году планируется освоить на строительстве этого объекта 1,2 млрд руб, в 2007 году - 1,8 млрд руб. Инженерный проект участка трассы утвержден Министерством транспорта РФ в 2002 году.

В прямом телеразговоре со страной Президент Владимир Путин заявил о приоритетности дорожных проектов в России, сообщив о запланированном росте финансирования подобных программ. "Сейчас мы тратим 100 млрд рублей, в 2007 году цифра будет доведена до 130 млрд плюс различные субсидии. В итоге, должны выйти на 200 млрд рублей", - сказал Президент.

Нынешний уровень финансирования этой отрасли президент считает недостаточным.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования